Noiseblocker выпускает новый кулер c применением технологии Super-conductor


Одна из известных компаний, Noiseblocker, занимающаяся преимущественно системами воздушного охлаждения, выпускает новый кулер под названием Twintec для платформ Intel LGA 1156 и LGA 1366. У радиатора данного кулера "модная" на сегодняшний день башенная конструкция и в принципе он не отличался бы от ряда других, ему подобных, если бы не одно “но”: в нём использована фирменная разработка Noiseblocker - Super-conductor. Super-conductor - это специальный "стержень", который является тепловой трубкой большого диаметра.

История знает примеры применения похожего “теплового стержня”. В 2005 году компания Asetek анонсировала кулер Vapochill micro. Его основание плавно переходило в огромную тепловую трубку, которая затем разделялась на три трубки меньшего диаметра. В тоже время Titan выпустил похожий кулер Vanessa L-type который уже рассматривался нами в этой статье.

В конструкции кулера Twintec присутствует большая тепловая трубка, идущая ровно из центра основания. Перенесением тепла на края радиатора занимаются две другие тепловые трубки обычного диаметра, в то время как Super-conductor имеет диаметр 25.5 мм. На радиаторе установлен 120 мм вентилятор MF12-P, характеристики которого можно посмотреть на сайте разработчика, в целом это универсальный вентилятор с возможностью регулирования оборотов в пределах 1000-2000 об/мин. Цена устройства составит примерно $90, а поставки начнутся уже в ближайший месяц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают