Япония создаст свой народный процессор?

Как сообщают наши коллеги с ресурса cdrinfo, Япония стоит на пороге разработки собственного энергоэффективного процессора. Интересно это тем, что в Японии присутствует множество фирм-разработчиков с богатым опытом в данной сфере, однако на этот раз речь идёт именно об универсальном, промышленном продукте. Проект весьма амбициозен, ведь специально для него будет создан альянс из самых именитых разработчиков Японии, которые объединятся для создания конкурентоспособного CPU. Также отмечено, что проект будет профинансирован министерствами экономики, торговли и производства общей суммой до $40 000 000, а главный разработчик нового процессора - Хиронори Касахара (Hironori Kasahara).

Новая разработка должна соперничать с продуктами Intel, хотя соперничество будет условным, так как процессор в первую очередь ориентирован на применение в бытовой и электронной технике, но возможно, что он будет востребован также в смартфонах и смартбуках. Мы уже знаем, что Intel в последнее время набирает обороты в данной сфере, и к моменту выхода Японского процессора (ориентировочно конец 2012 года) конкурировать с таким гигантом станет ещё сложнее.

Новая разработка интересна ещё и тем, что питаться процессор сможет и от солнечных батарей, при этом инженеры будут работать именно над улучшениями показателей потребляемой энергии в условиях её недостаточности. Несмотря на то, что к этой новости пока стоит относится настороженно, нет ничего удивительного в том, что правительство Японии может пойти на такой шаг. Примером тому может служить Китай, где уже давно появился свой процессор Longson, дальнейшее развитие которого не остановилось, а получило адекватный рост.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают