Новые прогнозы по быстродействию Radeon HD 58xx


Анонс любого графического решения освещается в прессе примерно по одному сценарию. Сперва из разных источников формируется информация о названиях, характеристиках, цене и сроках анонса новых видеокарт. Ближе к дате официального анонса определяется уровень быстродействия: сначала теоретический, затем прогнозируемый маркетологами компании-производителя, и только потом условно объективный, полученный на базе независимых тестов с использованием ранних версий драйверов.

Первую фазу знакомства с быстродействием видеокарт серии Radeon HD 58xx мы уже прошли, определив приблизительное количество потоковых процессоров видеочипа RV870 и тактовую частоту ядра. Теоретически, новинка обладает почти вдвое более высоким быстродействием по сравнению с предшественником. Естественно, реальный уровень производительности окажется ниже.

Как сообщает сайт Fudzilla, видеочип RV870 должен быть примерно на 60% быстрее предшественника. По мнению коллег, это максимальная величина прироста производительности, в худших случаях она будет гораздо меньше. Более чем полуторакратный прирост производительности звучит более реалистично, чем теоретическая цифра, полученная из оценки изменений на уровне архитектуры видеочипа. Результаты независимых тестов могут появиться ближе к середине сентября, когда получившие образцы видеокарт частные лица начнут "сливать информацию" на страницах сетевых ресурсов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 128

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают