Двухчиповое решение на базе RV870 выйдет в четвёртом квартале


Когда мы выбирали заголовок для нашей предыдущей новости о сроках анонса и ценах видеокарт на базе чипа RV870, мы ещё не осознавали, насколько пророческим он будет. Тогда мы лишь предполагали, что при рекомендованной цене $299 видеокарты на базе чипа RV870 будут стоить в рознице более $300, и для дебютного продукта нового поколения это вполне обычная практика.

Однако, суровая реальность может оказаться для кого-то более шокирующей. Старшая версия видеокарты на базе чипа RV870 может получить рекомендованную цену $399, на сто долларов дешевле будет лишь базовая версия RV870. Скорее всего, обе видеокарты примерят по 1 Гб памяти типа GDDR-5, а разница между ними будет заключаться в дизайне печатной платы и номинальных частотах.

Вторым откровением дня становится информация о подготовке к анонсу двухчипового решения на базе RV870. Его выход был предсказуемым, но не предопределённым - всё зависело от ситуации на рынке. Судя по всему, перспективы анонса GT300 в четвёртом квартале всё-таки заставляют AMD подстраховаться - компания собирается представить примерно в середине ноября двухчиповую видеокарту с поддержкой DirectX 11, которая будет основана на чипах RV870. Прогнозировать цену этого "тандема" мы сейчас не берёмся, ведь даже для родственного одночипового Radeon HD 5870 установлена высокая стартовая планка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают