NVIDIA разыгрывает денежные призы среди разработчиков приложений для CUDA


По прогнозам главы NVIDIA, в ближайшие несколько лет производительность графических чипов будет расти на пару порядков более быстрыми темпами, чем производительность центральных процессоров. Чтобы обуздать всю эту вычислительную мощь, NVIDIA активно стимулирует разработку приложений для платформы CUDA, позволяющей ускорять вычисления силами видеочипов.

Об одном из методов стимулирования разработчиков таких приложений рассказывает ресурс TopCoder. Компания NVIDIA выступит спонсором серии "марафонов по программированию" CUDA Superhero Challenge, первый из которых пройдёт с 15 по 29 сентября. Участникам состязания предстоит решить некие задачи по программированию, используя возможности платформы CUDA и вычислительные ресурсы видеочипов NVIDIA.

Призовой фонд первого этапа марафона составит $5000, которые будут поделены между пятью победителями. Деньги не самые большие, но для начинающих разработчиков это шанс заявить о себе на весь мир - имена победителей будут названы на конференции, которую NVIDIA проведёт в первых числах октября в Калифорнии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают