Radeon HD 4850 без разъёма питания и разъёмов CrossFire

Мода на "экологичные" версии видеокарт привела к тому, что большинство из них лишилось разъёмов дополнительного питания и слегка потеряло в номинальных частотах. Первое время "зелёные" модификации видеокарт получили распространение в ассортименте продукции партнёров NVIDIA, но недавно и PowerColor в рамках серии Go! Green выпустил несколько экономичных видеокарт с пассивными системами охлаждения.

На этой неделе в японских магазинах была замечена видеокарта AOpen AF4850-512XD3 Green, представляющая собой модификацию Radeon HD 4850 оригинального дизайна с кулером на двух тепловых трубках.

Новинка интересна ещё и тем, что не имеет привычного шестиштырькового разъёма дополнительного питания. Частота памяти тоже чуть снижена - видеокарта работает на частотах 625/1800 МГц.

Всё это указывает на "экологичность" видеокарты, да и соответствующий ярлык зелёного цвета на коробке имеется.

Разъёма для подключения мостиков CrossFire на печатной плате тоже нет. Очевидно, связка из двух видеокарт не очень укладывается в представление производителя об экологичном стиле жизни. Впрочем, обмен между видеокартами в режиме CrossFire может вестись и по шине PCI Express, так что отсутствие разъёмов для специальных мостиков непреодолимым препятствием к использованию этого режима не является.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают