Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security 2010 - официальный анонс новой линейки

для раздела Новости Software

Ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, компания ЗАО Лаборатория Касперского, представила новые версии продуктов Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security 2010 на российском рынке. На официальном сайте размещен пресс-релиз, которые описывает основные нововведения, а также политику распространения представителей новой линейки (подробнее).

Персональные продукты версии 9.0 являются продолжением и усовершенствованием линейки продуктов предыдущего, седьмого поколения Антивирус Касперского 8.0 и Kaspersky Internet Security 8.0, вышедшие в 2008 году. Новые версии вобрали в себя все лучшие идеи и технологии, заложенные в шестой версии, дополнив их возросшей за счет новейших разработок эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом, который стал намного проще и понянее.

Как и в случае с предыдущим релизом, пользователь, покупая коробочную версию Kaspersky Internet Security 2010, сможет установить и использовать ее на двух компьютерах в домашней сети. На практике это означает, что при обновлении компьютеров, на которых используется одна и та же лицензия, будет учитываться место расположения (фиксирование IP и прочих параметров), а также количество этих самых лицензий.

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения.

Главное нововведение версии 2010 – технология Sandbox («песочница») – в комплексных антивирусных продуктах класса «Internet Security» реализуется впервые. Функция «Безопасная среда» (на основе технологии Sandbox) позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя – они обращаются к их виртуальным копиям. На самом деле применение так называемой «песочницы» не является новостью, не считая конечно того, что ранее в антивирусные продукты данные вариант безопасного запуска приложений не включался.

В персональных продуктах «Лаборатории Касперского» версии 2010 был кардинально переработан пользовательский интерфейс – он стал значительно проще и удобнее для начинающих пользователей.

В Антивирусе Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 реализован автоматический режим работы, в котором программа не беспокоит пользователя дополнительными запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Для пользователей, активно играющих в компьютерные игры, в версии 2010 появился специальный «Игровой профиль». Опция позволяет отключать часть функций, которые могут помешать работе полноэкранных приложений (например, компьютерных игр): обновления, проверку по расписанию и уведомления. Помимо этого в версии 2010 значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Были улучшены виртуальная клавиатура, инструменты для создания диска аварийного восстановления и модуль родительского контроля, изменениям подвергся модуль проактивной защиты и антифишинговый модуль. Всего же в новой версии продуктов более десятка новых опций и улучшений.

Скачать русскоязычные или англоязычные варианты можно по следующим ссылкам:

К слову сказать, старт новой версии на западе произошел еще несколько месяцев назад. А китайских пользователей развлекал в рекламе новой линейки продуктов Касперского сам Джеки Чан.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают