Nokia может выпустить нетбук на базе ARM-процессора в следующем году


Хотя первый нетбук Nokia будет основан на процессоре Intel Atom, это не исключает возможности появления схожего по функциональности мобильного устройства на базе процессора с ARM-архитектурой. В конце концов, Nokia имеет большой опыт в сфере производства именно мобильных устройств, многие из которых используют процессоры с ARM-архитектурой. Более того, даже для первого нетбука Nokia выбрала процессор Atom Z530, который предназначается для так называемых мобильных интернет-устройств (MID).

Сайт DigiTimes опубликовал дополнительные подробности о планах Nokia в сфере производства нетбуков. Начнём с того, что Booklet 3G будет выпускаться на мощностях Compal, оснащаться операционной системой Windows 7, а поставки серийных нетбуков начнутся в первом квартале 2010 года. Нетбукам Nokia будут доступны знакомые пользователям одноимённых смартфонов онлайн-сервисы Ovi.

Тайваньские источники попутно сообщают, что Nokia собирается выпустить к середине 2010 года так называемый смартбук - разновидность нетбука на базе процессора с ARM-архитектурой. Подобные устройства обладают большей автономностью за счёт более низкого энергопотребления, а наделить их развитыми средствами выхода в интернет для Nokia не составит труда. Смартбуки могут использовать операционные системы Linux, а также набирающую популярность Google Android и готовящуюся к анонсу Google Chrome OS. Преимуществом этих операционных систем является распространение на бесплатной основе. Выпускать смартбук по заказу Nokia будут компании Compal Electronics или Foxconn Electronics.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают