Shuttle может стать производителем ноутбуков?

Ещё задолго до появления на рынке неттопов, пока не снискавших особой популярности, компания Shuttle создала особый класс небольших настольных систем, часто называвшихся barebone (от английского "голая кость"). Некий "скелет" из корпуса, блока питания и материнской платы пользователю предлагалось дополнить процессором, оперативной памятью, оптическим приводом и видеокартой. Что примечательно, в компактном корпусе иногда не только находилось место для производительных процессоров вроде Core i7, но и для пары видеокарт, работающих в связке.

Вчера тайваньский сайт DigiTimes сообщил, что компания Shuttle проявляет интерес к рынку ноутбуков, для выхода на который может переманить команду из 40 инженеров ECS. Представители последней ничего по этому поводу сказать не смогли. Интерес Shuttle к рынку ноутбуков понятен. Во-первых, данный сегмент продолжает расти опережающими темпами по сравнению с рынком настольных систем. Во-вторых, бурно растущий рынок нетбуков тоже относится к мобильному сегменту. Заработать на производстве нетбуков можно, лишь обеспечив внушительные объёмы продаж, и это может стать препятствием для Shuttle. Впрочем, проявить себя компания может в зарождающемся сегменте ноутбуков класса CULV, которые при сопоставимых с нетбуками габаритах и чуть более высокой стоимости обладают более высокой производительностью.

Shuttle также планирует увеличить уставной капитал посредством выпуска 150 000 новых акций. В качестве одного из потенциальных инвесторов, претендующих на часть этого пакета акций, называют председателя совета директоров компании Inventec.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают