Плата MSI с поддержкой 3-Way SLI для Socket AM3

В то время как большинство разработчиков сосредоточились на создании материнских плат для новых процессоров Intel Lynnfield, компания MSI представила плату под Socket AM3 на чипсете NVIDIA nForce 980a SLI. Это тот самый редкий случай, когда новая плата приносит поддержку 3-Way SLI для платформы AMD. Несмотря на то, что уже совсем скоро должны выйти графические карты нового поколения AMD/ATI с поддержкой DirectX 11, а продукты NVIDIA появятся несколько позже, не все любители тандемов из двух и более карт отдают предпочтение данной марке.

Качественных материнских под Socket AM3 с поддержкой SLI мало, что вполне вероятно связанно с успешностью чипсетов производства самой AMD, и тем не менее MSI устраняет этот пробел, выпустив плату NF980-G65.

Система питания платы – пятифазная, по схеме "4+1", а за саму поддержку 3-Way SLI отвечает установленный чип NF200, доступные линии PCI-E 2.0 для видеокарт распределились следующим образом: x16+x16+x8. Плата поддерживает все ныне существующие AM3 процессоры, включая те, по спецификации которых заявлен TDP = 140 Вт. Как и все платы на AM3, она поддерживает память только типа DDR-3 и имеет 4 слота под неё. Общий объём памяти может достигать 16 Гб в скоростных режимах от 800 до 2133 МГц. На плате есть встроенное видео c поддержкой DirectX 10.1, а для вывода изображения на экран используются порты VGA, DVI или HDMI. Кроме того, плата поддерживает Hybrid SLI. На плате также есть шесть портов SATA-300, встроенные гигабитная сетевая и семиканальная аудиокарты. Для любителей старины присутствует один порт IDE и два PCI. Плата позиционируется как платформа для высокопроизводительных ПК и оценивается в 140 Евро ($200).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают