Первым владельцам видеокарт с поддержкой DirectX 11 придётся раскошелиться

Ход подготовки к анонсу графических решений AMD с поддержкой DirectX 11 смущал многих. Основная часть просочившейся в Сеть информации была посвящена флагманскому видеочипу, который мы привычно называем RV870, а на фотографиях реальных образцов видеокарт почему-то появился продукт на ступень ниже, который может стать преемником Radeon HD 4770.

Другими словами, до сих пор не было окончательной ясности, в какой последовательности будут выходить на рынок графические решения AMD, поддерживающие DirectX 11. Мы попытались разобраться в этом вопросе, и вот что в итоге удалось выяснить... В конце сентября будет представлен именно флагманский одночиповый продукт с поддержкой DirectX 11, который в рознице будет стоить более $300. О перспективах появления двухчипового решения на базе RV870 пока говорить рано, но сама такая возможность не исключается. Здесь многое будет зависеть от NVIDIA и уровня производительности её графических плат нового поколения.

Только ближе к декабрю публике будут предложены более доступные видеокарты с поддержкой DirectX 11. Их розничная стоимость расположится в районе $200. Если учесть, что NVIDIA начнёт внедрять DirectX 11 со старших одночиповых решений только в четвёртом квартале этого года, то охотникам за новым API первое время придётся выкладывать более $300 за видеокарты на базе RV870. Разумеется, помимо поддержки очередной версии DirectX 11, этот чип принесёт и повышение уровня быстродействия, поэтому уровень цен в какой-то степени будет оправдан. До следующего года располагающим $200 на покупку видеокарт любителям игр придётся ориентироваться на решения семейства Radeon HD 4xxx, которые поддерживают DirectX 10.1.

Ресурс VR-Zone сегодня опубликовал неплохую подборку новостей о видеокартах AMD с поддержкой DirectX 11. Продукты на базе чипа RV870, судя по всему, получат названия Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850, а также по 1 Гб памяти типа GDDR-5. Для работы со старшей видеокартой потребуется блок питания мощностью не менее 500 Вт с двумя шестиштырьковыми разъёмами, плюс не менее 1 Гб оперативной памяти. Связка CrossFire из двух видеокарт потребует уже блока питания мощностью 600 Вт. По данным сайта ATI-Forum.de, анонс видеокарт серии Radeon HD 5800 назначен на 22 сентября. AMD приложит все усилия, чтобы начать продажи видеокарт в день анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 172

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают