Другая GeForce GT 230: тайна похожих имён

Под условным названием GT230 мы подразумеваем 40 нм видеочип с поддержкой DirectX 10.1, который выйдет в следующем квартале, если верить сетевым источникам. Ему приписывается наличие от 64 до 96 потоковых процессоров и возможность работы с памятью типа GDDR-5.

С другой стороны, сайт Bright Side Of News сообщил на прошлой неделе, что NVIDIA сменит систему обозначений видеокарт этой осенью, причём старые продукты тоже получат новые вывески. Например, всё семейство GeForce 9xxx будет переименовано в GeForce 1xx, более производительные решения на базе чипов серии GT2xx получат имена вида GeForce 2xx, а новейшие продукты флагманского класса будут относиться к серии GeForce 3xx.

Между тем, в составе некоторых готовых компьютеров в магазинах на просторах интернета и нашей страны уже можно встретить загадочную видеокарту GeForce GT 230, которой приписывается наличие 1,5 Гб памяти и поддержка DirectX 10. Уровень энергопотребления "новинки" не превышает 75 Вт. Компания HP использует GeForce GT 230 в своих компьютерах и даже публикует фотографию этой видеокарты:

Из прочих источников можно узнать, что видеокарта работает на частотах 500/1000 МГц. Учитывая не совсем обычный объём памяти, можно предположить, что это приспособленная для нужд OEM-производителей версия GeForce 9600 GSO с 192-битной шиной, которая в данной модификации оснащается памятью типа DDR-2 или GDDR-2. На задней панели видеокарты можно обнаружить порты DVI, D-Sub и HDMI - последний не поддерживает передачу звука. Видеокарта GeForce GT 230 встречается и в российских магазинах, но она не имеет никакого отношения к будущему графическому решению на базе 40 нм чипа GT230.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 241

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают