Nokia заявляет об интересе к нетбукам


Независимые источники не раз заявляли о намерениях Nokia выпустить нетбук, и начало сотрудничества с Intel только укрепило их уверенность в неизбежности выхода нетбука под торговой маркой Nokia. Финский производитель заявил, что процессоры Intel не будут использоваться в смартфонах, а найдут применение в некоем смежном классе устройств. Позднее появилась информация о том, что в третьем квартале этого года Nokia выпустит нетбук на базе процессора Intel Atom.

Индийский ресурс The Economic Times со ссылкой на слова президента Nokia сообщил, что компания проявляет большой интерес к сегменту нетбуков. Пока Nokia присматривается к этому сегменту с целью выявления привлекательных для компании возможностей. Каких-либо заявлений о сроках анонса и характеристиках конкретных продуктов представители Nokia не делали.

Об интересе Nokia к сегменту мобильных устройств с функцией выхода в интернет говорит хотя бы содержание рекламного ролика, в котором новый смартфон N97 называется "мобильным компьютером". Судя по всему, рано или поздно Nokia выпустит свой нетбук. До сих пор нам чаще приходилось видеть, как производители компьютеров выходят на рынок с мобильными телефонами или коммуникаторами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают