Китайский исследовательский центр Qimonda достаётся местному производителю

Активы компании Qimonda, проходящей процедуру банкротства, сейчас распределяются между заинтересованными покупателями. Elpida и Winbond приобрели лицензии на производство памяти типа GDDR по технологиям Qimonda, причём первая из компаний обеспечила работой около 50 германских инженеров, ранее занимавшихся исследовательской деятельностью в Qimonda. Активами материнской компании Infineon интересуются представители российской АФК "Система".

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на китайские СМИ и заявления Inspur Group, этот крупный гонконгский производитель серверов и систем хранения данных договорился с конкурсным управляющим Qimonda о приобретении научно-исследовательского центра, расположенного в Китае. Он достался Inspur Group за $4 млн., но компания собирается объединить его с собственным исследовательским центром и инвестировать около $14,6 млн. в его развитие.

Судя по комментариям представителей Inspur Group, компания заинтересована в получении доступа к технологиям разработки интегральных микросхем, которыми владел исследовательский центр Qimonda в Китае. Изменится ли профиль деятельности бывших сотрудников этого предприятия под управлением новых владельцев, не уточняется. Этот исследовательский центр был открыт в 2004 году, он является одним из пяти предприятий аналогичной направленности, принадлежащих Qimonda. Компания Inspur Group уже проявляла интерес к технологиям Qimonda, но на покупку всей компании ей не хватило бы денег даже при наличии желания сделать такое приобретение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают