Intel отказывается от поддержки технологии Braidwood?


Ещё в начале июня представители Intel с увлечением рассказывали о технологии Braidwood, которая станет новым поколением Turbo Memory применительно к чипсетам "пятой серии". Данная технология подразумевает использование буфера из твёрдотельной памяти, интегрированной на материнской плате, для хранения наиболее востребованных данных и ускорения работы приложений. Первое поколение технологии Turbo Memory в мобильном сегменте прижилось плохо, поскольку высокая стоимость соответствующих модулей твёрдотельной памяти не оправдывала скромного прироста быстродействия.

Сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщил, что будущие чипсеты Intel "пятой серии" откажутся от поддержки технологии Braidwood. В качестве причины упоминаются некоторые проблемы с программным обеспечением. Очевидно, Intel просто не удалось оптимизировать драйверы таким образом, чтобы поднять быстродействие технологии Braidwood на достойный уровень.

Такое решение Intel автоматически упраздняет чипсет P57, который как раз и должен был отличаться от P55 поддержкой Braidwood. Прочие чипсеты семейства, к которым следует отнести H57, Q57 и H55, выйдут в первом квартале 2010 года. Они будут ориентированы на работу с двухъядерными 32 нм процессорами Clarkdale в исполнении LGA 1156. Вопросы совместимости с Lynnfield для этих чипсетов пока не изучены должным образом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают