NVIDIA скоро определится с партнёром по выпуску 28 нм чипов

Специфика отрасли вынуждает разработчиков видеочипов начинать подготовку к массовому производству задолго до его начала. Пока AMD и NVIDIA при участии TSMC с переменным успехом осваивают массовое производство 40 нм чипов, но оба производителя уже задумываются о переходе на 28 нм техпроцесс. Предполагается, что свои услуги по выпуску 28 нм видеочипов через пару лет смогут предложить компании TSMC и Globalfoundries. По крайней мере, опытное производство 28 нм чипов на мощностях обеих будет запущено уже в следующем году.

Сайт Fudzilla со ссылкой на главу NVIDIA сообщает, что компания скоро определится с выбором подрядчика по выпуску 28 нм видеочипов, которые выйдут на рынок как минимум через два года. Не исключается возможность сотрудничества NVIDIA с Globalfoundries, о чём представители компаний говорили ранее. На смену 40 нм чипам, по словам наших коллег, должны придти 32 нм видеочипы, так что злополучный 40 нм техпроцесс не будет использоваться NVIDIA вплоть до появления 28 нм чипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают