ASRock предлагает поддержку SATA-600


Хотя компания Marvell уже предлагает контроллер SATA-600, проблемы с поддержкой интерфейса Parallel ATA заставили большинство производителей материнских плат отказаться от использования его текущей ревизии на своих продуктах. Устранить проблему должна новая ревизия контроллера, которая выйдет до конца этого года.

Коллеги с сайта OC Workbench сообщают, что компания ASRock решила использовать контроллер SATA-600 от Marvell для создания специальной дочерней платы, которая будет поставляться в комплекте с материнской платой ASRock P55 Deluxe на базе чипсета Intel P55.

Плата имеет интерфейс PCI Express x1 и устанавливается в соответствующий свободный слот на материнской плате. Пользователю остаётся только решить, нужна ли ему такая плата расширения, либо её можно спрятать в ящике стола до появления первых устройств с поддержкой SATA-600. К услугам владельца материнской платы ASRock P55 Deluxe два внутренних порта SATA-600 и один внешний порт eSATA. Одновременно могут работать только два из трёх портов в любом сочетании. На какой ревизии контроллера Marvell основана эта плата расширения, не уточняется. В конце концов, даже первая ревизия контроллера нормально работает с SATA-600, имеющиеся проблемы касаются только интерфейса Parallel ATA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают