Core i7-870 на частоте 5.6 ГГц: загадочный скриншот

Процессоры Lynnfield с четырьмя ядрами и интегрированным двухканальным контроллером памяти на данный момент успели эволюционировать до степпинга B1. Очевидно, на нём и будут основаны серийные процессоры, которые должны быть анонсированы на второй неделе сентября. Во многих уголках планеты уже можно купить не только процессоры Lynnfield в исполнении LGA 1156, но и материнские платы на базе чипсета Intel P55.

О разгонном потенциале этих процессоров пока известно преимущественно то, что при использовании воздушного охлаждения они достигают частот около 4 ГГц. Эксперименты, проведённые основателем форума Coolaler, показали, что под сухим льдом процессор Core i7-860 (2.8 ГГц) можно разогнать до частот свыше 5.2 ГГц.

Однако, вчера на страницах многих форумов появилась ссылка на воскресный результат валидации в базе CPU-Z, который зафиксировал разгон процессора Core i7-870 (2.93 ГГц) до 5.6 ГГц.

Об авторе этого результата никто из завсегдатаев профильных форумов ничего внятного сказать не смог, поэтому оценивать достоверность разгона пока сложно. Если же подобный результат действительно имел место, он наверняка был достигнут с использованием жидкого азота. В любом случае, скоро будет набрано достаточно официальных результатов для составления какой-то статистики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают