К 2020 году все видеочипы станут похожи на Larrabee?

Сейчас архитектура графических чипов Larrabee, которые Intel собирается представить в следующем году, выглядит довольно революционной: x86-совместимые блоки общего назначения смогут выполнять вычисления с высокой степенью параллельности, что позволит ускорять не только графику в играх, но и широкий спектр приложений.

Как сообщает сайт UberGizmo со ссылкой на прогнозы основателя одного из ведущих разработчиков игр, компании Epic Games, к 2020 году все видеочипы будут переведены на архитектуру, напоминающую Larrabee. Узкоспециализированного "железа" в видеочипах станет гораздо меньше, а их производительность будет определяться способностью множества блоков общего назначения выполнять поставленную программным обеспечением задачу за единицу времени.

Ещё в середине девяностых годов прошлого века центральные процессоры успешно справлялись с обработкой графики в играх, и через двадцать лет всё может вернуться, но уже на новых уровнях производительности. Разработчикам игр слишком накладно оптимизировать каждый продукт к различным программным платформам, унификация в этой сфере только помогла бы им снизить затраты времени и средств. Желающие подробно ознакомиться с прогнозами Тима Суини (Tim Sweeny) могут скачать соответствующую презентацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают