Информация о сроках анонса Clarkdale и Clarksfield

Со сроками анонса четырёхъядерных процессоров Lynnfield мы уже знакомы - они будут представлены на второй неделе сентября. С небольшой задержкой должны появиться их мобильные аналоги с уровнем TDP от 45 до 55 Вт, которые будут применяться в производительных ноутбуках. Прирост значений TDP в какой-то мере будет компенсирован переносом контроллера памяти из чипсета в центральный процессор, в результате чего энергопотребление всей системы возрастёт не так заметно.

Процессоры Clarksfield в ассортименте трёх моделей будут представлены 23 сентября, как сообщают коллеги с сайта X-bit labs со ссылкой на конфиденциальные документы Intel. Они будут иметь по четыре ядра, 4 х 256 Кб кэша второго уровня, 6 или 8 Мб кэша третьего уровня, а также конструктивное исполнение mPGA с 989 контактами. Модели Core i7-720QM (1.6 ГГц), Core i7-820QM (1.73 ГГц) и Core i7-920XM (2.0 ГГц) будут предлагаться по цене $364, $546 и $1054, соответственно.

Сайт X-bit labs также сообщил, что настольные процессоры Clarkdale в исполнении LGA 1156, а также их мобильные аналоги Arrandale и процессоры Atom поколения Pineview могут быть представлены в дни проведения выставки CES 2010 в Лас-Вегасе, которая в следующем году будет проходить с 7 по 10 января. Компания Intel часто использует это мероприятие для анонса своих новых процессоров, вряд ли следующий год станет исключением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают