Самая быстрая флэшка на 128 Гб выпущена Corsair

Производителем самой вместительной флэшки с интерфейсом USB называет себя компания Kingston, которая недавно предложила соответствующий накопитель объёмом 256 Гб, обеспечивающий скорость передачи данных до 20 Мб/с на операциях чтения и до 10 Мб/с на операциях записи.

Компания Corsair решила привлечь покупателей высоким быстродействием своих накопителей. Новая флэшка серии Voyager GT имеет объём "всего" 128 Гб, но обеспечивает самое высокое быстродействие в классе. По словам производителя, скорости передачи данных для этого устройства на базе памяти типа MLC могут сравниться с показателями быстродействия накопителей на базе памяти типа SLC.

Если быть конкретнее, на операциях чтения флэшка обеспечивает скорость передачи данных 32,6 Мб/с, на операциях записи - 28,8 Мб/с. Если бы не ограничения интерфейса USB 2.0, скорость передачи данных была бы ещё выше. За скорость и объём приходится расплачиваться увеличенными габаритами, но USB-флэшка в прорезиненном водонепроницаемом корпусе всё равно занимает меньше места, чем твёрдотельный накопитель во внешнем исполнении. О цене флэшки ничего не сообщается, срок фирменной гарантии достигает десяти лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают