Процессоры с архитектурой Sandy Bridge выйдут в конце 2010 года

Из откровений азиатских коллег мы уже знаем, что Intel воздержится от выпуска 32 нм четырёхъядерных процессоров с архитектурой Nehalem, предложив потребителям в настольном сегменте только двух- и шестиядерные процессоры, выпускаемые по 32 нм технологии. Четыре ядра и 32 нм техпроцесс будут сочетаться только в рамках архитектуры следующего поколения, известной нам под кодовым обозначением Sandy Bridge.

Сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей компьютеров подтвердил, что Intel собирается представить 32 нм процессоры с архитектурой Sandy Bridge в четвёртом квартале 2010 года. До тех пор 32 нм процессоры поколения Westmere будут соседствовать с 45 нм процессорами поколения Nehalem. Двухъядерные мобильные (Arrandale) и настольные (Clarkdale) процессоры будут представлены в первом квартале 2010 года, а шестиядерные процессоры Gulftown увидят свет кварталом позднее.

Как сообщает первоисточник, стоимость процессоров Gulftown будет достигать $1499 - это уже не первый случай, когда Intel столь высоко оценивает процессор семейства Extreme Edition. Напомним, что процессоры Gulftown будут работать в существующих материнских платах на базе чипсета Intel X58 после обновления BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают