OCZ Solid 2: недорогие SSD с контроллером Indilinx


Современные твёрдотельные накопители потребительского класса существуют в великом разнообразии модификаций. Производители экспериментируют с сочетанием типов памяти и контроллеров, чтобы обеспечить требуемое соотношение цены и производительности. Компания OCZ Technology, в частности, выпустила самые доступные SSD на базе контроллера Indilinx.

Семейство накопителей Solid 2 использует память типа MLC и буфер объёмом 64 Мб. Контроллер производства Indilinx обеспечивает скорость чтения данных на уровне 125 Мб/с, скорость записи - 100 Мб/с. Среднее расчётное время наработки на отказ составляет 1,2 млн. часов. Устройства снабжаются трёхлетней гарантией от производителя.

Накопители выпускаются в объёмах 60 и 120 Гб, цена новинок не уточняется, но амбициозный пресс-релиз позволяет надеяться на привлекательные значения. Кстати, как сообщает сайт Hot Hardware, компании OCZ и Indilinx разработали новую версию прошивки для SSD, которая оптимизирует структуру данных на накопители в периоды простоя. Это делается для снижения эффекта "засорения", который со временем приводит к падению быстродействия. За час простоя уровень быстродействия накопителя восстанавливается до состояния нового устройства. К сожалению, эта процедура должна приводить к повышению износа накопителя, поэтому признать её однозначным благом невозможно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают