Pentium E6500K в разгоне: первые тесты


За рамками нашего знакомства с процессором Pentium E6500K до сих пор оставалось изучение его разгонного потенциала, но этот пробел восполнили коллеги с сайта ExpReview. Этот двухъядерный 45 нм процессор с номинальной частотой 2.93 ГГц и свободным множителем, согласно официальной информации на китайском зеркале сайта Intel, будет продаваться на местном рынке ближайшие шесть месяцев. По итогам этого эксперимента Intel решит, стоит ли продавать такие процессоры в дальнейшем. Не исключено, что география их продаж после этого расширится.

Свободный множитель позволяет оверклокерам выбирать оптимальное для конкретных условий сочетание частоты шины и множителя. Максимального разгона гонконгские коллеги добились путём повышения множителя до 17х, а шины - до 271 МГц: результирующая частота составила 4608 МГц.

По шине процессор удавалось разогнать до 455 МГц. Очевидно, достижению более высокой итоговой частоты помешало отсутствие более серьёзного охлаждения. Если в BIOS материнской платы предел повышения множителя ограничивается числом 60, то на практике множитель удалось поднять до 30х. Словом, процессор интересен и для любителей экстремального разгона, и для экономных владельцев скромных воздушных кулеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают