Intel получила нагоняй за появление процессоров Celeron на Кубе

Логотип "Intel Inside" всегда был предметом особой гордости компании, постепенно процессоры Intel проникли далеко за пределы персональных компьютеров. География их производства и распространения тоже необычайно широка: фабрика по тестированию и упаковке процессоров будет построена во Вьетнаме, а в Китае даже появится фабрика по производству чипсетов.

Между тем, американское правительство очень ревностно относится к экспорту высоких технологий в страны, являющиеся "вероятным противником" США или потенциальным спонсором террористов. Как сообщает сайт News, федеральные органы недавно направили в Intel письмо, требующее объяснений факта появления на Кубе процессоров Celeron в составе продаваемых там персональных компьютеров. Следует отметить, что жители Острова Свободы лишь недавно получили право пользоваться сотовой связью и покупать компьютеры. Американское правительство считает Кубу, Сирию, Судан и Иран спонсорами терроризма, а потому накладывает запрет на экспорт товаров в эти страны.

Intel пришлось заявить, что она официально не поставляет продукцию в перечисленные страны. Секрет появления процессоров Celeron на Кубе оказался прост: местные сборщики компьютеров получили их из Китая. В итоге на местном рынке появились компьютеры на базе процессоров Celeron с 80 Гб жёстким диском и 512 Мб оперативной памяти, управляемые операционной системой Windows XP. Вряд ли злостные террористы, в симпатиях к которым США уличает Кубу, будут использовать столь слабые компьютеры для своих атак на северного соседа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают