Pentium E6500K со свободным множителем будет продаваться только в Китае

В конце текущей недели мы смогли познакомиться с двухъядерным процессором Pentium E6500K (2.93 ГГц), оснащённым свободным множителем. Для коробочного процессора Intel стоимостью менее $100 это очень редкое качество. Смущал лишь тот факт, что процессор с таким сочетанием качеств был замечен только в Китае.

Коллеги с сайта X-bit Labs обратились за разъяснениями к представителям Intel. Те признались, что процессор Pentium E6500K (2.93 ГГц) со свободным множителем будет продаваться только в Китае. Это пилотный продукт, который даст компании Intel возможность оценить масштабы спроса на подобные процессоры. Если опыт китайских продаж будет успешным, Intel может начать предлагать такие процессоры в других регионах.

Заметим, что Pentium E6500 и Pentium E6500K являются разными процессорами. Во-первых, последний имеет свободный множитель и оригинальную упаковку. Во-вторых, если первый имеет маркировку вида SLGUH, то второй продаётся под маркировкой SLGYP. Распознать коробочные версии процессоров можно по маркировкам BX80571E6500 и BX80571E6500K соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают