Через год NVIDIA переведёт большинство продуктов на 40 нм техпроцесс


Ещё на прошлой квартальной отчётной конференции глава NVIDIA удивил публику заявлениями о том, что компания буквально "впереди планеты всей" по темпам перехода на 40 нм технологию. Пообещав выпустить во втором квартале три 40 нм видеочипа, в июне NVIDIA представила их в мобильном сегменте, а в июле вышли из подполья настольные 40 нм видеочипы, но только для OEM-покупателей.

Новейшая квартальная отчётная конференция для NVIDIA тоже не обошлась без обсуждения темпов перехода на 40 нм техпроцесс. Прежде всего, президент NVIDIA заявил, что его компания является крупнейшим и старейшим производителем 40 нм продукции. Широкие круги общественности об этом факте не знали только из-за традиции NVIDIA не предвосхищать реальные поставки новых продуктов громкими заявлениями. К четвёртому кварталу 40 нм видеочипы будут обеспечивать NVIDIA значительной частью доходов, но не большей их частью.

К третьему кварталу следующего года 40 нм видеочипы будут представлять большую часть модельного ряда продукции NVIDIA. Норма прибыли по мере перехода на 40 нм техпроцесс будет улучшаться. Заметим, что статус старейшего поставщика 40 нм видеочипов может оспаривать AMD, которая представила 40 нм мобильные чипы в начале марта, а в конце апреля представила первую настольную видеокарту на базе 40 нм чипа.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают