Pentium E6500 получил свободный множитель


До сих пор относительно дешёвые процессоры со свободным множителем попадались нам только в ассортименте продукции AMD. Компания Intel взимала фиксированный "оверклокерский налог" в размере $999 за каждый процессор серии Extreme Edition, имеющий свободный множитель. Привлекательность процессоров AMD для энтузиастов возросла с появлением экземпляров, позволяющих активировать скрытые процессорные ядра. В ассортименте продукции Intel таких "заготовок" не было.

Мы уже знаем, что со дня на день будет представлен процессор Pentium E6500 (2.93 ГГц), но его появление в китайской рознице принесло приятную новость: как утверждает сайт ExpReview, процессор Pentium E6500K имеет свободный множитель при цене около $84.

Процессор поставляется к коробке без штатного кулера, в Китае в нагрузку к нему прилагается материнская плата Biostar TP45E Combo, что увеличивает стоимость комплекта до $190.

Отличить процессор можно по маркировке вида SLGYP. Как видите, литера "K" в названии прописана даже на крышке теплораспределителя.

Процессор основан на степпинге R0, утилита CPU-Z принимает его за инженерный образец.

Как видите, пользователь может легко поднять множитель за штатное значение 11х. Надеемся, что ареал обитания этой модели не ограничится Китаем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают