ASRock анонсирует семейство материнских плат на базе чипсета Intel P55


Предвосхищая анонс процессоров в исполнении LGA 1156 и чипсета Intel P55, который намечен на шестое сентября, компания ASRock вчера представила четыре материнских платы на базе чипсета Intel P55, оснащённые разъёмом LGA 1156: три платы форм-фактора ATX и одну компактную модель формата Micro ATX. Рассмотрим характеристики новинок более подробно, опираясь на текст официального пресс-релиза.

Флагманом линейки стала ASRock P55 Deluxe. В ней используется продвинутая система питания (Advanced V16). Для обеспечения эффективного охлаждения чипсета и самой подсистемы питания процессора на соответствующих компонентах установлены массивные радиаторы с тепловой трубкой. Как и младшие собратья, данная плата работает с утилитой Intel Turbo Boost Monitor, позволяющей оперативно отслеживать работу технологии Intel Turbo Boost.

ASRock P55 Deluxe и ASRock P55 Extreme оснащены 4 разъёмами для памяти типа DDR-3 (поддерживается разгон до DDR3-2600+), в наличии три слота PCI Express x16, обеспечивающих совместимость с технологиями CrossFireX и SLI. В свою очередь, в ASRock P55 Pro используется два слота PCI Express x16, плата совместима с CrossFireX.

Все три платы снабжены комплексом Smart Switch Design, включающим кнопки Power Switch, Reset Switch и Clear CMOS Switch (расположен на панели ввода/вывода), а также ЖК-экраном (Dr. Debug), который поможет оперативно провести диагностику системы.

Особое место в линейке занимает ASRock P55M Pro - это плата форм-фактора Micro ATX с поддержкой CrossFireX. Уникальная особенность, присущая всем платам серии - поддержка технологии C.C.O. (Combo Cooler Option). Инженеры компании сделали возможным использование как новых кулеров под LGA 1156, так и классических - под LGA 775.

Платы ASRock P55 с приставкой Deluxe и Extreme соответствуют требованиям EuP 2.0 Ready, что гарантирует энергопотребление менее 0,5 Вт в выключенном режиме. В свою очередь, модели P55 Pro и P55M Pro поддерживают оригинальную версию стандарта, обеспечивающую энергопотребление менее 1 Вт при тех же условия. В обоих случаях необходим соответствующий блок питания.

Все новинки предоставляют широкие возможности по разгону - как через BIOS (EZ OC), так и через привычный интерфейс операционной системы Windows (OC Tuner). С помощью утилиты OC DNA пользователь может сохранять свои профили с разгоном системы и делиться ими со своими друзьями. Технология Intelligent Energy Saver поможет снизить энергопотребление компьютера, изменяя количество активных фаз в зависимости от уровня нагрузки, а уникальная разработка ASRock - Instant Boot, обеспечит загрузку Windows за считанные секунды. Рекомендованные цены материнских плат ASRock P55 Deluxe, P55 Extreme, P55 Pro и P55M Pro равны $199, $166, $142 и $130, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают