AMD 785G: интегрированный чипсет с поддержкой DirectX 10.1


С наступлением августа информационное пространство стало оживать, поскольку производители начали готовиться к сезону "back-to-school", даже невзирая на кризис. Вчера компания AMD представила свой новый массовый интегрированный чипсет 785G, который обеспечивает поддержку DirectX 10.1 и процессоров в исполнении Socket AM3.

Собственно, применительно к чипсетам AMD говорить о поддержке того или иного процессорного разъёма можно чисто условно, поскольку контроллер памяти уже давно переехал в процессор, а тип используемой памяти определяет производитель материнской платы. Соответственно, чипсет AMD 785G может работать как с процессорами в исполнении Socket AM3 и памятью DDR-3, так и с процессорами в исполнении Socket AM2+ и памятью типа DDR-2. Просто с появлением доступных процессоров в исполнении Socket AM3 всё большее количество материнских плат обзаводится соответствующим разъёмом.

Революционных изменений AMD 785G не приносит. Появились поддержка DirectX 10.1 и UVD 2.0, а также HDMI 1.3. На уровне быстродействия прогресс едва заметен - как показывают независимые тесты, прирост измеряется единицами процентов.

Как правило, компаньоном северного моста AMD 785G будет выступать южный мост SB710 - более простой и доступный сородич SB750.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают