Security Essentials — бесплатный антивирус от Microsoft. Не ожидали?


Успехи корпорации Google, похоже, не дают спокойно спать руководству Microsoft. Иначе сложно пояснить себе столь радикальный разворот фирменной политики, которая предусматривала взимание платы с пользователей абсолютно за все программное обеспечение. Но, видно, жестокая конкуренция и успехи амбициозных новичков вынудили монополиста рынка ПО отойти от привычной идеологии и предложить потребителю абсолютно бесплатный антивирус под названием Security Essentials.

Microsoft Security Essentials — это компьютерная помощь для широкого круга пользователей. Security Essentials будет регулярно обновляться через интернет. Таким образом, компьютер пользователя сможет устоять перед самыми новыми вирусами. Будем надеяться, что новый антивирус сможет надежно защитить все ценные данные и сделает ненужным ремонт компьютера, восстановление программ после вирусных атак.

Системные требования Security Essentials довольно скромны:

операционная система — естественно, Windows. Подойдет XP, Vista и даже бета версия «семерки» (Windows 7). Рекомендуемый объем памяти зависит от версии операционной системы, для XP будет вполне достаточно и 256 мегабайт, а вот Windows Vista или Windows 7 потребуют от вас целого гигабайта.

В этой большой компьютерной бочке меда есть маленькая ложка дегтя. Пока бесплатный антивирусник доступен для скачивания только в английской, китайской и бразильской языковой версии. Восстановление и ремонт компьютера (ОС) после атак вирусов с помощью Microsoft Security Essentials потребует знания одного из вышеперечисленных языков.

Но есть и хорошая новость. Несмотря на то, что Microsoft заявляла о региональном ограничении для скачивания, жителей России и стран СНГ это не коснулось. Поэтому любой желающий владелец лицензионной версии Windows XP, Vista или 7 сможет зайти на официальный сайт компании Microsoft, скачать Security Essentials и использовать на своих ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают