Кратко: Windows 7 Manager, Adobe Reader, AbiWord, Miranda IM, xpy, MediaCoder, RealVNC, MediaInfo, Fresh UI, FileZilla

для раздела Новости Software
Выпущена новая версия утилиты Windows 7 Manager от компании Yamicsoft. Программа предназначена для настройки новой операционной системы Windows 7. Включает в себя около двадцати различных приложений, которые объединены одной общей оболочкой. Они разделены на несколько категорий по своему общему назначению: информация, оптимизация, очистка, персональная настройка, безопасность, сеть, прочие утилиты. Программа работает во всех версиях Windows 7, использует компоненты .Net Framework, которые уже встроены в систему.

В этом релизе добавлена новые версии модулей для деинсталляции, очистки и оптимизации реестра, а также удаления ненужных файлов. Кроме того, добавлены новые настройки (подробнее).

Программа доступна в нескольких вариантах для различных архитектур:

  • Windows 7 Manager 1.1 (4.6 MB, Windows Vista x86, shareware), зеркало
  • Windows 7 Manager 1.1 (4.6 MB, Windows Vista x64, shareware), зеркало.


Корпорация Adobe Systems презентовала обновленную версию программы для чтения файлов соответственного формата. Формат PDF уже давно стал стандартом в сфере электронной документации, все сопроводительные материалы, начиная с ведущих европейских и американских компаний и заканчивая отдельными разработчиками программного обеспечения, используют данный формат. Это продиктовано не только личными предпочтениями, но и потенциальными возможностями, которые заложены в PDF документы. Среди основных достоинств можно отметить возможность масштабирования текста без потери качества, встроенную защиту с использованием безопасных алгоритмов шифрования, удобную структуризацию итогового документа, а также относительно небольшие размеры конечных файлов.

Adobe Reader представляет собой отдельный продукт, значительно урезанный по своим возможностям до уровня обычной программы просмотра. Предоставляет базовые функции при работе с документами, например, копирование, просмотр структуры, печать, управление изображениями, трансформация страниц (ориентация) и прочее. В отличие от альтернативных разработок, которые хоть и работают несколько быстрее, однако не поддерживают всех технических особенностей реализации последних версий PDF (например, вывод трехмерного изображения внутри документа).

Этот выпуск исправляет ошибки и устраняет критические уязвимости, а также улучшает стабильность работы (подробнее).

Программа на текущий момент доступна только для операционных систем Windows XP/Vista и Mac OS X:

  • Adobe Reader 9.1.3 (1.5 MB, Windows, язык: английский, freeware)
  • зеркало
  • зеркало
  • Adobe Reader 9.1 (41.6 MB, Mac OS X, язык: английский, freeware)
  • Adobe Reader 9.1 (45.1 MB, Mac OS X, язык: русский, freeware).

Другие компоненты и дополнения можно найти на официальном файловом сервере компании (подробнее).


Выпущена очередная версия маленького и открытого текстового реактора AbiWord. Позиционируется разработчиками как альтернатива Microsoft Word. Подходит для выполнения базовых операций, таких как набор текста, создания писем, отчетов, заметок, базового оформления графикой и прочего. Интегрируется в окружение операционной системы, в которой работает, то есть поддерживает стандартные функции печати, копирования/вставки, импорт картинок и многое другое.

Этот выпуск снова улучшает систему импорта/экспорта документов ODF, а также исправляет множество мелких надоработок (подробнее).

Скачать все необходимые компоненты можно по следующим ссылкам:

  • AbiWord 2.7.8 (5.1 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP, freeware)
  • Import/Export Plugins 2.7.8 (0.6 MB)
  • Tools Plugins 2.7.8 (0.7 MB)


Началось тестирование следующей версии клиента для обмена сообщениями Miranda IM. Программа предназначена для работы через любые существующие на сегодняшний день IM-протоколы. Обладает модульной структурой, благодаря которой можно подстроить ее под собственные нужды. Стандартный дистрибутив предоставляет лишь базовую функциональность и простой интерфейс, для того чтобы сделать из нее мощное приложение, необходимо использовать различные дополнения.

Начиная с этого релиза будет выпускаться специальный вариант для операционных систем архитектуры х64, а также использоваться архиватор 7zip (подробнее).

Программа выпускается в двух вариантах, с кодировками ANSI и Unicode:

  • Miranda IM 0.9.0.1 Alpha (2.3 MB, ANSI, 7zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.9.0.1 Alpha (2.3 MB, Unicode, 7zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.9.0.1 Alpha (2.3 MB, x64, 7zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме.


Автор небольших утилит xpy и Vispa представил новые тестовые версии обеих продуктов. Первая программа существует на рынке ПО уже довольно продолжительный срок, и обрела статус простого, но в тоже время довольно функционального средства для настройки операционной системы Windows XP. Vispa, в свою очередь, представляет собой относительно новый продукт, который хоть и полностью построен на базе все того же xpy, но при этом несет в себе функциональные настройки для операционных систем семейства Windows Vista. В задачи этих крошечных программ входит отключение разнообразных функций, которыми в процессе повседневного пользования приходится пользоваться не так уже и часто. Это позволяет освободить лишнюю оперативную память, а также несколько улучшить производительность системы.

Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам:


На несколько пунктов обновилась сборка последней версии универсального транскодера под названием MediaCoder. После двухлетней разработки авторы представили новый релиз под номером 0.7.0. Это бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей предназначенный для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.

Деталей на текущий момент не сообщается (подробнее).

Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows. Скачать полную версию можно по следующей ссылке:

На официальном сайте проекта доступны и другие варианты, адаптированные для работы с аудио, устройствами iPod/iPhone, а также специальное обновление для операционных систем архитектуры х64 (подробнее).


Выпущена новая версия одной из самых популярных программ для удаленного управления VNC. Это интегрированный комплекс, позволяющий наблюдать или управлять удаленной машиной, на которой стоит серверная часть пакета, используя при этом клиентскую программу просмотра на другом компьютере где-либо в сети, в т.ч. и через Интернет. Пакет кроссплатформенный и позволяет управлять Linux компьютером из ОС Windows или же наоборот. Существует в нескольких вариантах: бесплатном и двух коммерческих. Различаются они поддержкой шифрации, использованием сервера авторизации, встроенной в ОС Windows системы аутентификации и средствами для автоматической развертки. Более подробно по этой ссылке.

В новом релизе добавлена поддержка для удаленной печати, расширены функции чата между сервером и клиентом, добавлены пользовательские предупреждения, улучшена система копирования и вставки данных между столами, повышена производительность, а также обновлена документация (подробнее).

Скачать бесплатную версию 4.1.3 или коммерческий вариант 4.5.1 можно с официального сайта:

Там же доступны дистрибутивы для Linux, так же Solaris 7 (SPARC) и HP-UX 11 (PA-RISC).


Вышла новая версия известной утилиты MediaInfo. Это продукт из семейства open source, распространяется по лицензии GPL с открытыми исходными кодами. Позволяет получать технические данные и тэги из видео или аудио файлов.

Выводит следующие данные:

  • общие для файла: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность
  • для видео дорожки: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока
  • для аудио дорожки: кодек, каналы, язык, скорость потока

Кроме того, отображает язык субтитров, в случае их наличия, а также количество и список частей. Утилита будет полезна в том случае, если имеется неизвестный видео файл, и его необходимо проиграть соответственным декодером. Каким точно – определяет программа и дает соответствующую ссылку на закачивание. В зависимости от форматов доступны различные данные.

Поддерживаются файлы со следующим расширением:

  • видео: MKV, OGM, AVI, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DVD
  • аудио: OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF

MediaInfo может выводить собранную информацию в разном виде (текст, лист, дерево, HTML), поддерживается экспорт в текст, CSV и HTML, возможна работа как в графическом интерфейсе, так и через командную строку. Интегрируется в системное окружение Windows и работает с функцией «Drag & Drop». Интерфейс переведен на несколько языков, в том числе и русский.

В этом выпуске расширена поддержка большинства форматов, а также исправлены мелкие недоработки и ошибки (подробнее).

Скачать MediaInfo можно по ссылке с одного из следующих зеркал:


Обновилась компактная утилита под названием Fresh UI. Предназначена для конфигурирования и оптимизации операционных систем семейства Windows (95/98/Me/2000/XP). Содержит большое количество настроек, как для операционной системы, так и отдельных приложений. Позволяет настраивать интерфейс ОС, оптимизировать установки, системные приложения и политику безопасности. Программа бесплатна для некоммерческого и персонального использования. Ключ для регистрации можно получить по этой ссылке.


Началось тестирование следующей версии открытого FTP-клиента под названием FileZilla. Это один из немногих бесплатных продуктов с полным набором функций, компактен, настраивается под собственные потребности и имеет довольно простой интерфейс. FTP клиент по своим возможностям ни в чем не уступает аналогичным платным продуктам: работа через proxy, докачивание файлов, поддержка защищенного соединения, кэширование каталогов, ограничение скорости и многое другое. Напомню, что третья версия была полностью переписана с нуля, из-за чего в ней было устранено множество ошибок, повышена стабильность и безопасность работы, уменьшен итоговый размер дистрибутива.

В этом промежуточном выпуске улучшена работа с сертификатами, добавлены опции для редактирования файлов, исправлены проблемы с символическими ссылками, а также исправлено множество других недоработок (подробнее).

Скачать можно с одного из зеркал по следующей ссылке:

Варианты для других операционных систем доступны на официальной странице проекта. Присутствует также небольшой открытый FTP-сервер под названием FileZilla Server, предназначенный для работы с среде ОС Windows.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают