Globalfoundries можно считать самым продвинутым контрактным производителем

Глава TSMC уже признал в Globalfoundries серьёзного конкурента, но право на победу оставил за своим предприятием. Как выясняется, научно-производственный потенциал нового игрока на рынке контрактного производства полупроводниковых чипов высоко оценивают и независимые эксперты, если верить сообщениям сайта EE Times.

По мнению аналитиков Gartner, по уровню технологического развития Globalfoundries может считаться безоговорочным лидером, компания TSMC же является лидером с точки зрения объёмов производства, поскольку сейчас основную прибыль она получает от производства 65 нм чипов. Компания Globalfoundries при содействии IBM уже освоила технологию иммерсионной литографии, а скоро освоит и литографическую технологию с использованием сверхжёсткого ультрафиолетового излучения (EUV). Эти технологии, по мнению экспертов, станут залогом сохранения преимущества Globalfoundries в технологической сфере. Конечно, Intel осваивает новые технологии быстрее, но компания не оказывает услуг по контрактному производству чипов.

К концу следующего года Globalfoundries освоит 28 нм техпроцесс, а дрезденские фабрики компании могут выпускать даже 22 нм чипы, прежде чем их оборудование устареет и потребует замены. Имеющееся оборудование Fab 1 обеспечит конкурентоспособность на протяжении ближайших семи-восьми лет. Кроме того, от AMD компания унаследовала отличные средства технологического контроля, которые позволяют оперативно вносить изменения в технологию производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают