Знакомимся с процессорами Core i9 (Gulftown)

Последние упоминания о процессорах Gulftown в исполнении LGA 1366 гласили о том, что их анонс может быть перенесён со второго на первый квартал 2010 года. Эти процессоры будут выпускаться по 32 нм технологии, иметь шесть ядер и поддерживать технологию Hyper-Threading, что позволит увеличить количество виртуальных ядер до двенадцати.

На страницах форума XtremeSystems.org появились первые скриншоты и обрывочные бенчмарки инженерных образцов шестиядерных 32 нм процессоров в исполнении LGA 1366, работающих на частоте 2.4 ГГц.

Каждое ядро имеет 32 + 32 Кб кэша первого уровня, 256 Кб кэша второго уровня, а кэш третьего уровня объёмом 12 Мб поделён между шестью ядрами. В двухпроцессорной системе количество виртуальных ядер возрастает до двадцати четырёх штук.

На страницах указанного форума вы также можете обнаружить результаты сравнения процессоров Gulftown с четырёхъядерными процессорами Xeon в исполнении LGA 1366 в тесте wPrime - как на частоте 2.4 ГГц, так и при разгоне последних.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 236

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают