Кабели USB 3.0 поступили в продажу


С конца июня мы можем наблюдать, как постепенно созревает инфраструктура для появления на рынке устройств с интерфейсом USB 3.0. К сожалению, анонс одной из первых материнских плат с поддержкой USB 3.0 компанией Asus был отменён, но в японских магазинах уже демонстрировались как образцы кабелей, так и образцы контроллеров, совместимых с интерфейсом USB 3.0.

На этой неделе кабели USB 3.0 поступили в японские магазины уже не с целью ознакомления публики с новым товаром, а непосредственно для продажи. Новинки можно разделить на два типа: это удлинители с гнездом типа A на одном конце и штепселем типа A на другом, а также кабели для подключения периферийных устройств со штепселями типа A и B на противоположных концах.

Гнездо типа A может принять и одноимённый штепсель от кабеля USB 2.0, просто в этом случае обмен информацией будет вестись на соответствующей скорости.

Подключить же при помощи следующего кабеля устройство с интерфейсом USB 2.0 к персональному компьютеру не получится из-за особенной конфигурации штепселя типа B, соответствующего стандарту USB 3.0.

Предлагаемые кабели USB 3.0 различаются по длине и цене. Минимальная стоимость в японской рознице равна $10, самый дорогой кабель оценивается в $26. Тратить такие деньги сейчас нет никакой необходимости, поскольку устройств с интерфейсом USB 3.0 на рынке пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают