Коробочный Phenom II X2 545 появился в магазинах


Июльское обновление прайс-листа было сопряжено с несколькими казусами. Во-первых, дата его последнего обновления в заголовке до сих пор обозначена, как 13 июля. Во-вторых, из-за проблем с переадресацией посетители сайта AMD некоторое время могли попадать то на старую версию прайс-листа, то на новую. Наконец, в обновлённой редакции прайс-лист упоминал не все процессоры, на появление которых мы рассчитывали. В частности, там не появился процессор Phenom II X2 545 (3.0 ГГц), который должен был выйти из "OEM-подполья".

Доказательством того, что процессор этой модели всё же просочился на розничный рынок, могут служить предоставленные нашими японскими коллегами фотографии. Прошу заметить, что в японских магазинах продаётся не OEM-версия процессора, а его коробочный вариант. Стало быть, он совершенно официально поставляется в розничный сектор рынка.

Напомним, что процессоры на ядре Callisto используют четырёхъядерный кристалл с 6 Мб кэша третьего уровня, у которого половина ядер отключена. Модель Phenom II X2 550 Black Edition при определённом стечении обстоятельств позволяла включить все четыре ядра.

Модель Phenom II X2 545 работает на частоте 3.0 ГГц, имеет 2 х 512 Кб кэша второго уровня, 6 Мб кэша третьего уровня, уровень TDP не превышает 80 Вт. Исполнение Socket AM3 позволяет поддерживать двухканальную память типа DDR-3.

Цены на процессор Phenom II X2 545 (3.0 ГГц) в коробочном исполнении в японских магазинах начинаются с отметки $99, его рекомендованная цена для прочих регионов составит $92.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают