TSMC видит в Globalfoundries серьёзного конкурента

Вчера компания Globalfoundries назвала имя своего первого стороннего клиента - им стала компания STMicroelectronics, входящая в пятёрку крупнейших производителей полупроводниковой продукции. Как пояснили представители Globalfoundries, поиск новых клиентов станет для компании одной из важнейших задач на ближайшее будущее. Очевидно, новому игроку на рынке контрактного производства полупроводниковых чипов придётся конкурировать с такими старожилами, как TSMC, UMC и Chartered Semiconductor.

Как сообщает сайт PC World со ссылкой на заявления президента TSMC, компания Globalfoundries расценивается им как серьёзный противник. Сражение с ним повлечёт большие материальные потери, но в TSMC постараются уменьшить их объём. Глава TSMC даже сравнил конкурентную борьбу между компаниями со Сталинградской битвой, причём TSMC собирается выйти из неё победителем.

Для обеспечения успеха Globalfoundries потребуются два фактора: стабильное финансирование и широкая клиентская база. Научно-техническая поддержка в лице IBM у компании есть. Остаётся надеяться, что арабские инвесторы будут охотно вкладывать деньги в проекты Globalfoundries, а "бесфабричные" производители потянутся с заказами к новому игроку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают