Бенчмарки процессора Clarkdale с частотой 3.06 ГГц

О существовании инженерных образцов Clarkdale в "свободном доступе" мы могли судить хотя бы по тому факту, что один из них был успешно разогнан до 4.0 ГГц при относительно скромном напряжении на ядре. Публику, безусловно, интересовал не только разгонный потенциал, но и прирост производительности, обеспечиваемый процессорами Clarkdale по сравнению с предшественниками.

Некоторое представление о быстродействии процессоров Clarkdale даёт краткий обзор с тестами на страницах китайского сайта IT168.com. В качестве соперника инженерному образцу Clarkdale с частотой 3.06 ГГц был выбран Core 2 Duo E8400 (3.0 ГГц). Оба процессора использовали 2 х 2 Гб памяти типа DDR3-1333, но в случае с Clarkdale работа с памятью шла через интегрированный в процессор контроллер. Графическая подсистема была представлена видеокартой Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти.

Синтетические тесты выявили очевидное преимущество Clarkdale в плане быстродействия подсистемы памяти, в реальных же приложениях значимого преимущества добиться удавалось не всегда. Поддержка Hyper-Threading наделяет Clarkdale ещё двумя виртуальными ядрами, которые оправдывают своё присутствие в рендеринге и обработке видео. Что касается игр, то здесь процессоры шли почти что "ноздря в ноздрю".

Разогнать процессор Clarkdale свыше 4 ГГц китайским коллегам не удалось даже при повышенном напряжении. Возможно, в разгоне процессоров в исполнении LGA 1156 есть какие-то нюансы, которые нам только предстоит обнаружить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают