Intel опровергает слухи о задержке анонса Pine Trail-M

В последнее время слухи о возможности задержки анонса процессоров Atom следующего поколения не распространял только ленивый. Азиатские источники утверждали, что Intel якобы решила перенести анонс процессоров Pine Trail-M с интегрированной графикой с текущего полугодия на первый квартал 2010 года.

Сайт PC World со ссылкой на комментарии высокопоставленных представителей Intel сообщил, что процессоры Pine Trail-M по-прежнему должны быть представлены до конца текущего года. Сроки анонса уточнены не были, но на сентябрьской сессии IDF Fall 2009 партнёры Intel смогут продемонстрировать образцы нетбуков на базе процессоров Pine Trail-M.

Интеграция контроллера памяти и графического ядра в процессор, по словам представителей Intel, позволит поднять быстродействие, снизить энергопотребление и сделать корпуса нетбуков более тонкими. Сайт EE Times также делится размышлениями представителей Intel по поводу целевой аудитории, приобретающей нетбуки. Для большинства покупателей, по мнению Intel, нетбук является вторым или третьим компьютером в доме, крайне редко он становится первым и единственным компьютером. Ставка на развивающиеся рынки в этом смысле себя не оправдала, поскольку даже люди со скромным достатком предпочитают купить в качестве первого компьютера нечто более функционально развитое, чем нетбук. По словам представителей Intel, данная тенденция вряд ли изменится в обозримом будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают