Larrabee получит блоки ускорения видео?

Специализированные видеопроцессоры, позволяющие эффективно ускорять декодирование видео высокой чёткости, стали неотъемлемой частью современных видеочипов. Компания Intel, как вы можете помнить, при разработке своего дискретного графического решения Larrabee планировала использовать множество x86-совместимых ядер общего назначения для решения широкого круга вычислительных задач.

Сайт SemiAccurate со ссылкой на собственные источники сообщает, что видеочипы семейства Larrabee могут получить по два специализированных блока, занимающихся декодированием видео высокой чёткости. Проблема заключается даже не в том, что ядрам Larrabee общего назначения не хватает производительности для декодирования видео - специализированные блоки могут потреблять меньше энергии при выполнении аналогичной работы.

Приведёт ли это отступление от "x86-совместимой линии" к значительной переработке архитектуры Larrabee, мы наверняка узнаем в следующем полугодии, когда первые графические решения этого семейства будут представлены официально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают