Первые чипы AMD с поддержкой DirectX 11 будут представлены в середине сентября


Из размытых комментариев представителей AMD на квартальной отчётной конференции мы смогли понять, что 40 нм видеочипы с поддержкой DirectX 11 будут представлены компанией ещё в третьем квартале, причём тогда же начнутся их коммерческие поставки. В целом для семейства видеочипов с поддержкой DirectX 11 компания отводит второе полугодие, надеясь опередить NVIDIA в темпах освоения этого API.

Сайт Bright Side Of News раздобыл новые подробности об анонсе первых графических решений AMD с поддержкой DirectX 11. Как выясняется, посвящённое этому событию мероприятие состоится через семь недель в Сан-Франциско, США. Несложные расчёты позволяют нам определить, что анонс соответствующих продуктов выпадет на середину сентября.

В этом полугодии AMD собирается представить полную линейку видеокарт с поддержкой DirectX 11, но не все из них будут анонсированы в сентябре. Коллеги предупреждают, что часть видеочипов семейства Evergreen может выйти ближе к началу сезона рождественских распродаж. Когда всё семейство Evergreen будет представлено, поддержку DirectX 11 смогут обеспечить даже видеокарты стоимостью $50.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают