AMD отчиталась о сокращении убытков


Если компания Intel во втором квартале этого года столкнулась с убытками впервые за долгое время, то компания AMD давно пытается выбраться из периода убыточности. Приобретение ATI и вывод производственных активов в состав Globalfoundries - это часть плана AMD по переходу к безубыточности. Судить о том, как этот план работает в условиях кризиса, можно по информации из свежего квартального отчёта на сайте AMD.

Во втором квартале компании удалось снизить размер убытков с $416 млн. до $330 млн., если сравнивать с первым кварталом этого года. Во втором квартале прошлого года сумма убытков была равна $1,195 млрд., с этой точки зрения можно говорить о некотором прогрессе. Кстати, выручка при переходе от первого квартала ко второму изменилась незначительно, составив $1,184 млрд., а вот норма прибыли сократилась с 43% до 37%. По сравнению со вторым кварталом 2008 года выручка снизилась на 13%. Аналитики прогнозировали для AMD выручку в первом квартале в размере $1,13 млрд.

Руководство AMD выразило надежду, что представляемые во втором полугодии процессоры и графические решения позволят компании улучшить норму прибыли. Компания делает осторожные прогнозы на третий квартал, рассчитывая увидеть некоторый сезонный рост объёмов реализации и выручки. Однако, несгибаемого оптимизма AMD не демонстрирует, в отличие от Intel, которая по итогам второго квартала заявила, что худшее для отрасли уже позади.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают