Точные цены на процессоры Clarkdale


Откровения японских коллег позволили нам получить представление о диапазоне цен на процессоры Lynnfield и Clarkdale в исполнении LGA 1156, но точные значения цен назывались только для процессоров Lynnfield, анонс которых состоится в начале сентября.

Гонконгский сайт HKE PC вчера напомнил о доброй традиции узнавать подробности об изменениях в роадмапах Intel раньше других источников. Коллеги выяснили, что анонс процессоров Lynnfield теперь назначен на 6 сентября 2009 года. Для Intel анонс новых процессоров на рубеже воскресенья и понедельника давно стал распространённой практикой.

Всю известную информацию о характеристиках и ценах процессоров Lynnfield мы приводим в первой таблице. Экономичные процессоры Lynnfield с суффиксом "s" в названии модели выйдут в первом квартале 2010 года.

Вторая таблица содержит информацию о характеристиках и ценах двухъядерных процессоров Clarkdale со встроенным графическим ядром. Они будут представлены в первом квартале 2010 года. Младший будет работать на частоте 2.8 ГГц и продаваться по цене $87 под маркой Pentium.

Как сообщают гонконгские источники, анонс шестиядерных процессоров Gulftown в исполнении LGA 1366 перенесён на первый квартал 2010 года. Они будут выпускаться по 32 нм технологии, уровень TDP достигнет 130 Вт, а поддержка Hyper-Threading увеличит число виртуальных ядер до двенадцати штук. Процессоры Gulftown будут предлагаться под торговой маркой Core i9.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают