Kingston предлагает USB-флэшку объёмом 256 Гб

Флэшки с интерфейсом USB прочно вошли в нашу жизнь, превратившись из экзотических дорогих аксессуаров в повседневную альтернативу древней дискете. Стоимость накопителей этого типа постоянно снижается, а объёмы растут. Флэшки нередко заменяют компакт-диски с драйверами или электронной версией раздаточного материала на презентациях и семинарах.

Представив в прошлом месяце USB-флэшку объёмом 128 Гб, компания Kingston не стала останавливаться на достигнутом, и вчера объявила о доступности USB-накопителя на твёрдотельной памяти объёмом 256 Гб.

Устройство по имени DataTraveler 300 имеет размеры 70,68 х 22,37 х 16,45 мм. Флэшка обходится без колпачка, поскольку разъём USB можно спрятать в пластиковом корпусе одним движением руки. Интерфейс USB 2.0 кому-то покажется недостаточно быстрым для оперативного наполнения флэшки объёмом 256 Гб, но прочие интерфейсы в этом сегменте рынка пока не так распространены. Средняя скорость передачи данных на операциях чтения равна 20 Мб/с, на операциях записи - 10 Мб/с. Ограничить доступ к важной информации позволяет фирменная утилита Password Traveler. Розничная стоимость новинки достигает $934 - твёрдотельный винчестер сопоставимого объёма обойдётся в меньшую сумму.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают