GECUBE уходит из графического бизнеса?

20 июля 2009, понедельник 14:31
Компания GECUBE не раз упоминалась в наших новостях благодаря оригинальным видеокартам, нередко обладающим уникальными потребительскими качествами. Оригинальный дизайн печатной платы всегда обеспечивает преимущество по сравнению с эталонными продуктами, если экономия себестоимости не ставит инженеров в жёсткие рамки.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщил, что компания GECUBE решила избавиться от бизнеса по производству графических плат путём его продажи. Дальнейшая деятельность GECUBE не будет связана с производством графических плат, компания уже нашла себе партнёра для развития нового направления бизнеса, имя которого не сообщается.

Попутно сообщается, что Gigabyte Technology реализовала принадлежащий кому-то из членов Совета директоров пакет из 61,5% акций GECUBE, тем самым официально отстранившись от участия в управлении компанией. По имеющимся у нас данным, топ-менеджеры Gigabyte владели акциями GECUBE в качестве частных лиц, а потому фактически Gigabyte не оказывала влияния на бизнес GECUBE.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают