Clarkdale разогнан до 4 ГГц при низком напряжении


До анонса 32 нм двухъядерных процессоров Clarkdale, если верить последней информации из роадмапов Intel, остаётся примерно полгода. Однако, это не препятствует существованию инженерных образцов в настоящем времени. Как это часто бывает, первые отчёты о разгонном потенциале процессоров Clarkdale в исполнении LGA 1156 пришли к нам из Юго-Восточной Азии, со страниц форума Coolaler.

Одноимённый основатель этого ресурса продемонстрировал внешность инженерных образцов 32 нм процессоров Clarkdale со встроенными контроллерами памяти и шины PCI Express, а также интегрированным графическим ядром.

Все нюансы совместимости процессоров Clarkdale с материнскими платами на базе чипсета Intel P55 ещё не раскрыты, но конструктивно эти процессоры совместимы с разъёмом LGA 1156.

При использовании воздушного кулера Tuniq Tower 120 автор эксперимента разогнал процессор Clarkdale с частоты 3.06 ГГц до 4 ГГц при напряжении на ядре всего 0.832 В.

Процессор имеет 2 х 64 Кб кэша первого уровня, 2 х 256 Кб кэша второго уровня и 4 Мб разделяемого кэша третьего уровня. Дальнейшее изучение разгонного потенциала процессоров Clarkdale их владелец отложил из-за скоропостижного начала летнего отпуска. По его завершении нас ждут эксперименты с жидким азотом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают