Память Kingston проходит проверку на совместимость с Lynnfield и Clarksfield


Процессоры Lynnfield в исполнении LGA 1156 будут представлены в начале сентября, а их мобильные сородичи выйдут в период до конца октября. Данные процессоры будут поддерживать двухканальную память типа DDR3-1333, тогда как процессоры Bloomfield поддерживали только трёхканальную память типа DDR3-1066. Естественно, разгон легко устранял подобные ограничения, ведь на рынке было предостаточно трёхканальных наборов DDR3-2000.

Компания Kingston сообщила, что её модули DDR3-1333 в мобильном исполнении SO-DIMM и настольном исполнении DIMM прошли проверку на совместимость с процессорами Clarksfield и Lynnfield, а также чипсетом Intel P55. Собственно, участие чипсета в этой проверке исключительно формально, поскольку контроллер памяти отныне расположен в процессорах Intel.

В специальном разделе сайта Intel можно найти списки других модулей памяти, прошедших проверку на совместимость с процессорами Lynnfield и Clarksfield. В перечне прошедших проверку изделий мелькают имена A-DATA, Crucial, Elpida, Hynix, Micron, Nanya, Samsung. Модули памяти имеют объём от 512 Мб до 4 Гб, в настольных системах на один канал приходилось два модуля DIMM, в мобильных - по одному модулю SO-DIMM на канал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают