В этом году рынок видеокарт упадёт на 12%, но начнёт восстанавливаться


Мы уже провели более двух недель во втором полугодии, и это подходящий момент для подведения итогов первой половины этого непростого года. Прогнозы на будущее в эти дни строят не только аналитики всех мастей, но и сами компании, отчитывающиеся за второй квартал. Самое интересное, что среди многих составителей прогнозов наблюдается единодушие в части положительной оценки ближайшего будущего. Компания Intel, например, не только ждёт улучшения ситуации во втором полугодии, но и рассчитывает увидеть окончательный перевес в объёмах поставок ноутбуков над настольными компьютерами в ближайшие два года. Об этом сообщил сайт EE Times со ссылкой на главу мобильного подразделения Intel.

Перелом в пропорции отгруженных на рынок ноутбуков и настольных компьютеров уже неоднократно наблюдался, но пока не стал устойчивой тенденцией. Сайт EE Times со ссылкой на прогнозы iSuppli сообщает, что перевес в пользу ноутбуков может наступить уже в этом году, причём кризис будет этому способствовать. По прогнозам iSuppli, в этом году объёмы продаж настольных компьютеров снизятся на 18% до 124,4 млн. штук, а объёмы продаж ноутбуков возрастут на 11,7% до 155,97 млн. штук.

Интересные перспективы рисует для рынка графических чипов агентство Jon Peddie Research, как сообщает израильское зеркало сайта EE Times. В этом году падение объёмов продаж составит 12%, но уже в следующем году рынок вырастет на 21,5%, а в 2011 году прирост объёмов реализации видеочипов составит 12%. Признаки восстановления рынка могут наблюдаться уже в текущем квартале. Популяризация различных платформ, позволяющих использовать ресурсы видеочипов для ускорения вычислений, будет способствовать росту спроса на видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают