Sapphire представила вариант Radeon HD 4890 с 2 Гб памяти


Ещё в начале этого месяца мы узнали о намерениях Sapphire представить вариант Radeon HD 4890 с 2 Гб памяти типа GDDR-5 и системой охлаждения Vapor-X. Однако, официальный анонс этого необычного продукта состоялся только вчера, а фотографии видеокарты появились в специальном разделе сайта Sapphire в минувший понедельник.

Как и предшественник с 1 Гб памяти, новый вариант Radeon HD 4890 от Sapphire имеет дизайн печатной платы собственной разработки. Подсистема питания видеокарты построена на качественной элементной базе, что позволяет снизить рабочие температуры и повысить долговечность.

Номинальные частоты видеокарты равны 870/4200 МГц, объём памяти типа GDDR-5 равен 2 Гб, ширина шины памяти составляет 256 бит. Фирменная система охлаждения Vapor-X использует технологию испарительной камеры. На задней панели можно обнаружить порты DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort.

Рекомендованная розничная цена Sapphire Radeon HD 4890 Vapor-X в модификации с 2 Гб памяти типа GDDR-5 равна $300, это примерно на $40 дороже аналогичной видеокарты с 1 Гб памяти. В российской рознице видеокарты появятся в следующем месяце.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают