Globalfoundries расширит круг клиентов до конца этого года

Входящая в состав учредителей компания AMD хоть и является основным клиентом Globalfoundries, оставаться единственным заказчиком бесконечно долго не сможет. Теоретически, Globalfoundries может наладить выпуск чипов NVIDIA или любого другого заказчика.

На страницах блога Globalfoundries один высокопоставленный сотрудник компании признался, что переговоры с потенциальными клиентами ведутся гораздо активнее, чем можно подумать при взгляде со стороны. Уже до конца 2009 года Globalfoundries может добавить к AMD имена ещё нескольких заказчиков, причём они будут названы в ближайшее время.

Строящаяся в США фабрика Fab 2 начнёт выпуск 28 нм чипов во второй половине 2012 года, а затем Globalfoundries рассчитывает быстро перейти на 22 нм техпроцесс. В дальнейшем при поддержке арабских инвесторов компания сможет преодолеть и этот рубеж. Станет ли страдающая от технологических проблем TSMC компания NVIDIA новым клиентом Globalfoundries, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают